TANGERANG – Kecamatan Kosambi berhasil mengembangkan potensi masyarakat dengan pengembangan makanan khas asal Dadap Kerang Ijo Varian yang berhasil mendapatkan posisi 3 yang menjadi makanan khas kabupaten Tangerang.
Camat Kosambi Dadang Sudrajat mengatakan, makanan khas Dadap tersebut dikembangkan masyarakat sana adalah kerang ijo varian. Meraka mengembangkan kerang ijo menjadi makanan khas dan bisa menjadi oleh-oleh.
“Alhamdulillah, masyarakat Dadap berhasil meraih posisi 3 sebagai makanan khas Kabupaten Tangerang. Artinya, mereka berhasil mengembangkan makanan tersebut sebagai oleh-oleh yang bisa dibawa wisatawan,”ujarnya kepada Tangerang Ekspres, Kamis (1/12).
Dadang menambahkan, bahwa Kecamatan Kosambi juga mempunyai makanan khas lainnya, semua desa dan kelurahan yang ada di Kecamatan Kosambi terus mengembangkan potensi yang ada.
“Kami akan bantu promosi, jadi masyarakat akan terbantu. Mereka berhasil mengembangkan potensi makanan menjadi makanan kuliner,”paparnya.
Ia menjelaskan, bahwa dirinya akan terus berupaya mengembangkan potensi wilayah yang ada. Karena, memang banyak sekali potensi yang bisa dilakukan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.
“Jadi Kosambi kedepan akan terus kembangkan, karena kedepan Kosambi akan menjadi prioritas utama tempat wisata yang layak dikunjungi,”tutupnya. (ran)